Разрешите вишни Маше?

Ольга Алексеевна Володина
(история настоящая)
   
      *******

На столе варенье в чаше.
Старый кот спит на окне.
Маму попросила Маша:
«Подай вишенку и мне»!

«Будем кушать мы с начало,
Суп ,котлеты и  компот.
Видишь , мамочка устала
Сколько у меня хлопот?».

У кота спросила Маша :
«Хочешь вишенку одну ?»
«Поругает тебя мама,
Мяу мяу  , не возьму!»

В это время мама Маши.
Накрывала  все на стол.
Наливала супчик в чашки,
Нарезала хлеб ,батон.

Маша  наша не послушна.
Вишенку взяла одну.
Съела вишенку , а в ушко
Положила косточку.

Пригласила мама кушать,
«Все готово ! Вот обед!»
«Что - то плохо стало слушать,
Мама можно мне конфет?»

«Доченька пора обедать,
Суп остынет и компот»
«Мяу мяу , мяу мяу
Замяукал старый кот»

После вкусного обеда,
Вся семья пошла гулять.
И никто из них не ведал,
Маша стала унывать.

« Мамочка», сказала Маша.
Я храню большой секрет.
Вишенку взяла из чаши,
Не хотела есть в обед».

Мама Маши рассердилась:
« Непослушное дитя,
Что с тобою приключилось?
Где же вишенка твоя».

«Вишенку я сразу съела,
В ушке косточка моя.
Я в обед  была не смелой»
«Очень стыдно за тебя»

Срочно все пошли в больницу.
На прием к врачу  зашли.
Врач на Машу  не сердился.
« Постараюсь! Вылечу!»

Очень стыдно стало Маше:
«Мама , не послушна я"
"Что теперь ты папе скажешь?»
«Папочка , прости  меня!»

На столе  варенье   в чаше.
Старый кот спит на окне.
«Разрешите вишни Маше?»
«Да , одну возьми себе!»