Снова ночь. Августовские звёзды

Афонин Анатолий Тихонович
                Татьяне Гр.

Снова  ночь.  Августовские  звёзды
Шлют  с  небес  нам  неслышный  привет.
Ну,  конечно,  мы  встретились  поздно
По  прошествии  множества  лет
Мы  не  видели  вместе  рассветов
Ни  на  волжских  крутых  берегах,
Ни  зимой,  ни  весной  и  ни  летом, 
На  далёких  тамбовских  лугах.
Нашу  юность  и  молодость  зримо
Затянула  неспешная  мгла.
Наша  юность  и  молодость  мимо
Нас  с  с  тобою  тогда  обошла.
Обошла.  И  по  разным  дорогам
Мы  отправились  счастье  искать.
Потеряли,  наверное,  много,
Но,  ведь,  можно  ещё  наверстать.
Дарят  свет  августовские  звёзды.
А  вокруг  только  тишь,  полутьма.
Вместе  мы.  Для  меня  всё  серьёзно.
Что  об  этом  ты  скажешь  сама?
Были  ль  счастливы?  Ясно,  что  были
В  те,  уже,  позабытые  дни.
Мы  любили,  нас  тоже  любили
Но,  сегодня  остались  одни.
Жизнь  людская  нисколько  не  вечна,
Впереди  неизбежен  уход.
От  болезней  телесных,  сердечных
Наш  приходит,  когда  то,  черёд.
У  оставшихся  жизнь  замирает.
Ничего  им  не  видно  в  упор.
Но,  внезапно,  вдруг,  что  то  мелькает,
Как  скользящий  средь  звёзд  метеор.
И  встречаются  чьи  ни  будь  взгляды,
И  судьба  им  навстречу  спешит.
И  куда  то  уходят  преграды,
Боль  потери,  тоска  из  души.
То,  что  было  заведомо  грустным
На  второй  убирается  план.
Зарождаются  новые  чувства,
Непохожие  на  обман.
Но,  понять  это  сразу  не  сможешь,
То  ли  блажь,  то  ль  подарок  судьбы,
Своё  сердце  раздумьем  тревожишь:
Надоел  неустроенный  быт,
Надоели  случайные  встречи
И  соседей  пустой  разговор,
И,  конечно,  давненько  замечен
От  детей  молчаливый  укор.
Только  время  однажды  рассудит
То,  чего  нам  с  тобой  не  забыть.
Ведь,  стремятся  по-прежнему  люди
И  любить,  и  счастливыми  быть.