Да, всё пройдёт

Елена Слепушкина
Да, всё пройдёт. То близко, то далёко
мечта, маня, мерцает и зовёт.
А жизнь - как счёт. И так порой жестоко
струна, звеня, печалью слёзы льёт.

Да, всё - пустяк. Привыкнем к укоризне.
То боль, то мрак сковали наш полёт.
Везде бардак. И жизни нет при жизни,
когда, браня, никто уже не ждёт.

Шагать вперёд - и лишь Великий знает,
что стоит нам один несмелый шаг.
Но кто робеет, Рая не познает,
и будет всё ни так ему, ни сяк.

И мы пойдём - то медленно, то быстро
порой скользя по лезвию струны.
Поёт дождём тоска, мелькают числа,
но без любви нельзя, как без весны.

Да, всё пройдёт. То плачем, то смеёмся.
Всему конец приходит неспроста.
И пусть неровен счёт, и скрылось солнце,
любовь сердец, как Истина, чиста.
19.08.16