Москва. Август 1991

Эльвина Аксенова
 Стихотворение написано 19 августа 1991г.
 на мотив песни "Москва Златоглавая " или "Конфетки-бараночки"
 Публикую без редактирования, в день 25летия ГКЧП...

Москва обнищалая,
Темный небосклон.
Царь-пушка шершавая
И повсюду ОМОН.

Перестройка промчалася
На безумном коне,
И ничего не осталося
Ни тебе и ни мне.

Конфетки-бараночки,
Крабов ели из баночки.
А теперь митинговые
Только слышим слова.

Пионеры в бой-скаутов
Превратились, кудрявые.
И омоновцы бравые
Маршируют : Ура!

Август-ночи холодные,
Москвичи все голодные,
Президент арестованный
Как-то вдруг ВЧК.

А военные бодрые,
Хоть и ночи бессонные.
Баррикады бетонные
На Манежной лежат.

Нам Указы зачитаны.
Недостатки просчитаны.
Валя Павлов упитанный
Жить научит людей.

Танки-наши защитники.
А дубинки – резиновы,
И зачем магазины нам,
Мы закроем их все.

А газет расплодилося,
Что ж мы не спохватилися,
И страна б не свалилася
В пропасть так глубоко.

Но мы распорядилися,
Все газеты закрылися,
И редакторы скрылися.
Их найти нелегко.
19 августа 1991года