Прости, девчонка. Этот парень- твой отец

Мэри Снегова
Он был мне другом, я его прекрасно помню.
Мы с ним прожить смогли в тюрьме немало лет.
Пришлось узнать, как человек быть может сломлен.
Не ест, не пьёт, без сна встречает свой рассвет.

Он умирал четыре года- это страшно.
Ему немалый заключения дан срок.
Не может сердце позабыть тот день вчерашний.
Как будто медленно жал кто-то на курок.

Он резать вены мог желать, но мы спасали.
Орали громко и просили: Поживи.
Воскрес опять, живой стоит перед глазами.
В нём было очень много веры и любви.

Он не хотел зла делать людям, бить тревогой.
Но жить к несчастью, знаешь, тоже не хотел.
Я всё ещё о нём здесь помню очень много.
Нельзя забыть мне этих горьких жизни тем.

Он парнем был, когда мы все о нём узнали.
Беречь стремились, никогда не обижать.
Законом нас, увы, безудержно прижали.
Пришлось немало слёз пролить и подрожать.

Он вспоминается мне в мире часто очень.
Хотя немало лет назад покинул свет.
Но сердце отпустить его никак не хочет.
Видать, для сердца в жизни преданнее нет.

Он так хотел обнять тебя и улыбнуться.
Разбил его судьбы ломающий свинец.
Здесь виноватые, поверь, всегда найдутся.
Прости, девчонка. Этот парень- твой отец.