Не жалей меня

Галина Лебедева Шилинг
Не жалей меня, прошу я, не жалей,
Слез участливых, пожалуйста, не лей!
Все случается в житейской суматохе,
Что Судьба дает урок, не так уж плохо.
В своих бедах часто сами виноваты
Недостаточно разумные приматы,
Но от той беды, что всех больнее,
Мы становимся, порой, сильнее!
        * * *