Становимся врагами поневоле

Светлана Сафронова 3
За добро, …бывает, … дважды платим
Хоть не скупились перед тем
Ещё страшнее горько плачем
В придачу, ....мы наживём  проблем

Вот, скажем, охмелил соседа
Не помирать же бедолаге?!
Враз, наживёшь ты,  дармоеда
Готов он, утопиться в браге

Да что сосед, а дома с мужем
- надень носки, (лежит с больной спиной)
Но если не по нраву ужин...
Намерен пнуть, болезненной  ногой

Примеров, можно много привести
Где жалость сочетаем с дружбой
На шею сядут, хватит наглости
Добро  становится вдруг – службой
__________
Мы скажем «да», …чем, нежели отказ
Участье проявив к «несчастной» доле
Но стоит «нет», сказать один лишь раз
Становимся врагами поневоле