Зачем дождями плачет осень?

Александр Пятый
Зачем, зачем дождями плачет осень,
Ковер цветной, волшебный расстелив?
Ведь теплых дней мы больше и не просим -
Они промчались, лето позабыв.

Зачем ты плачешь, золотая осень,
Надев цветной, заметный свой наряд?
Ведь все дары твои тайком уносит,
Бросает мне под ноги листопад.

А я иду, хочу душой согреться
Под затяжным, беспомощным дождем.
Прости мне осень, всю тоску на сердце,
Что я тебе отдать хотел тем днем.

Когда ты осень, разбросала листья
В прохладной дымке среди сентября -
Ты как художник, красками и кистью
Портрет рисуешь, только для меня.

А на портрете я иду сутулясь,
Роняет осень золотую грусть.
Раздвинув тучи, солнце улыбнулось,
Быть может в лето нынче я вернусь?