Тот кладбищенский цветок...

Анатолий Либеров
Тот потерянный цветок
На кладбищенской дороге ,
Он продрог и занемог ;
Он живьем упал под ноги...

Композитор дождь состряпал
Эту музыку прощанья...
А цветок стонал и плакал
От беды и от отчаяния !..

Тот кладбищенский цветок
На базаре мать купила...
Умер сын - погиб не в срок -
Под Донецком это было !..

Тот кладбищенский цветок ,
Не хотел он на кладбище !..
Грудь его так много ног
Истоптало !..Может , тысяча...