Долгожданная встреча

Геннадий Шеховцов
Разыгрался предутренний ветер,
Клонит ивы к студёной реке.
Лес нарядный прозрачен и светел
Разноцветным пятном вдалеке.

Где–то грустно аукает осень,
Провожая растаявший клин,
Бродит между берёзок и сосен,
Между клёнов и ярких рябин.

Почему в сердце столько тревоги,
Когда мы расстаёмся с тобой?
Ты ведь тоже роняешь под ноги,
Как слезинку, листок золотой.

Не решить этой вечной задачи,
Ведь прощаться всегда тяжело,
Нам не больно, но мы всё же плачем,
Хоть в душе и тепло, и светло.

Улетай же скорее, не мучай,
Разрывает печаль мою грудь,
Улетай же с попутною тучей,
Пусть Господь охраняет твой путь.

А когда возвратишься, страданья
И печали мы можем унять –
Долгожданное наше свиданье
Наши души согреет опять.