Воспоминание

Алла Дубровина
 Вспомнила о тебе до дрожи,
 шелковистую прядь волос
 и оливковый бархат кожи,
 в сердце вьюга, в душе мороз.

 Утро вспомнила, звезды над морем,
 убегающий след кораблей.
 Как на кухне тихонько мы спорим
 в дымке солнечных, тощих лучей.

 Губ шиповник и глаз абрикосы,
 как в озерах плескается ночь,
 на балконе засохшие розы,
 как из дома уходишь ты прочь.

 Но как быть, как же мне не хватает
 плеч сутулых твоих, как скала.
 Шлейфом тонким заря догорает,
 предрассветная в комнате мгла.

 Как черемуха горечь любовь мне,
 руки милые, точно зола.
 Плечи мягкие мои прошу помни,
 опоздал ты, а я все звала...