Дорогая недотрога...

Александр Егоров 6
              ***
Вечер,  уходящий  в  даль,
Ветерок  бежит  с  дороги,
Ты  накинула  бы  шаль, 
Дорогая  недотрога.

Загляделась  на  цветы,
Грациозна,  как  богиня,
Лето,  сумерки  и  ты,
Жизнь  прекрасна,  вечер  длинен.

Примостившись  у  окна,
Вся  забылась,  в  сладкой  дреме.
Убежала  в  никуда,
Будто  мы  и  незнакомы.

Замечать  меня  тебе,
Не  пристало,  что  за  мука,
Словно  вновь,  моей  судьбе,
Вдруг  пригрезилась  разлука.

Вечер,  сумерки,  печаль,
Ветерок  пришел  с  дороги,
Ты  накинула  бы  шаль,
Дорогая  недотрога.