Ручей

Галина Миновицкая
Беги, беги, мой ручеёк,
Твой путь нелёгок и далёк,
А там, смотри, издалека
К тебе уж тянется река.

Беги, меж камушков журча,
Пускай не верят, хохоча,
Что ты широкою рекой,
Нырнёшь в пучину с головой.

А там каньон и море синь,
Куда свой сииий взгляд ни кинь. 
Бежишь? беги и встретишь скоро,            
Своё сияющее море.