Справим поминки по Союзу...

Сергей Вощаный
Справим поминки по СОЮЗУ,
Не унывайте, старики!
Пожили мы, народ был дружен –
Нам память осветляет дни.

Нас методично истребляют,
Как по Гудзону могикан –
Столкнули левый берег с правым,
Чтоб повернул коня Богдан!

Быстрого обогащения
Витающий тлетворный дух…
Празднует четверть столетия
Украйна лесом нищих рук;

Гордая и незалежная,
Шляхтой блистающая, всё ж –
Декоммунизации привержена,
Песни советские поёшь!

Сколько уже понаворочали!
Окстись же! – Так тому и быть…
Потомков беглой Новороссии
Уж никому не усмирить!

Чтоб был погашен непременно
Пылающий майдан для нас
Волной Днепровской… с постамента
Шагнул бы мученик Тарас!

Справим поминки по СОЮЗУ,
Давай по полной, старики!
За светлый мир, былую дружбу,
За то, чтоб не было войны!!!

                15.VIII.2016г.