Лицо моё

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из раннего)

Лицо моё, волосы в мелких дождинках --
и горечь беспомощных фраз...
Смотрю на тебя сквозь ресниц паутинки
размытыми пятнами глаз...

Всё чаще и чаще тебе это снится,
а я... Я в сегодняшнем дне!
Мне сердце не кажется раненой птицей --
давно так не кажется мне!

А ты!.. Эти сны ждёшь -- и гонишь!.. Не трогай
души в её светлом бреду!
И, может быть, память мне станет дорОгой --
по ней до тебя я дойду...

Замру у порога, не смея -- чуть ближе,
боясь и дыханьем задеть!..
Я всё до мельчайших подробностей вижу --
сумеешь ли ТЫ разглядеть?..

Мой облик всего лишь пунктиром намечен --
и ночь растворяется в нём...
Неясный мой профиль лишь только подсвечен
косым одиноким лучом...
         1990