Спартак

Юрий Соловьёв
Ревет торсида,
- Поскорее в бой!
- Беснуются, Спартак, ты посмотри!
- Ты, гладиатор, истинный герой!
- О пораженье думать не моги!

Встречай, арена!
Пылью из-под ног
Развеется мешавший битве страх!
Без вариантов,
Смог или не смог…
- Спартак, сражайся!
- Так тебя растак!

Мечи сменило время на мячи!
Фанфары судьи поменяли на свистки.
Но снова на трибунах москвичи
Свистят и нервно трут свои виски.


Так было,
        будет,
              так оно и есть!
В едином вздохе,
- Так тебя растак!!!!
За каждый промах,
как за злую весть,
Готовы обезглавить
Свой Спартак.

Но снова матч,
Забыв свои места,
В едином крике
(Так болеют за него),
- Спартак, сражайся!
- Так тебя растак!
-Точнее пас!
- Удар!!!
- Мазила!!!
- Гол!!!))))))))))))))))))))