Как сладко твоё приворотное зелье

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (из раннего)

Как сладко твоё приворотное зелье --
да только смертельно опасно оно!...
А сверху доверчивым маленьким зверем
Большая Медведица смотрит в окно...
Как мягко, как медленно ночь остывает,
прохладой смятенные чувства маня!..
Большая Медведица тихо кивает --
как будто она понимает меня!
Ах, как же обманчива эта приманка:
рискнуть, и навстречу мечте -- напролом!
А в небе качается, как обезьянка,
Большая Медведица с длинным хвостом...
        1993