Письмо без адресата

Лина Прок
Мой милый друг!
Мне весть пришла -
Тебя сразил недуг -
Рана тяжела.
Как прочитала - так испуг,
И льются слезы - не уймешь.
Спешу к тебе, мой милый друг.
Надеюсь, ты меня поймешь.
Ты с детства страх терпеть не мог.
Однако Бог тебе помог -
Несправедливость осуждал,
На фронте немцам досаждал.
И вот теперь уж ты в постели.
Молюсь, чтоб душу не отпели.
Ты сердцу дорог, милый друг.
Не вынести мне этих мук.
Не умирай! Дождись меня!
Хочу сказать - люблю тебя.
***
Читал все это почтальон.
И хоть тех писем миллион,
Он лишь одним был поражен.
Но даже он не смог понять
Спустя пять лет. Кто будет ждать?!
Кому обратно отослать?!