Все, что хочешь- можешь увидеть

Демьян Руфь
Все, что хочешь- можешь увидеть -
Послабления разумов, сжатий
Перепачканных срамом кроватей
Прохудившийся бронь на эгиде.
Все, что хочешь - отсутствий Джульетт
И Ромео, любви их трагедий
Неспособность тугих википедий
Объяснить свой посыл пустоцвет.
Всё, что хочешь, что можешь, кручины
Обособленность, выводков партий
Бессознательно громких занятий
И конвейеров зла без причины.

Но ведь можно смотреть и не так,
Но ведь можно смотреть по другому,
На полметра и в сторону шаг,
Под углом другим съежится мрак
И придешь ты к четвертому тому.

Заключается эхо позыва
В нарушении социальных повадок:
Избегай агрессий нарывы
Не впадай в меланхолий осадок
Сколь увидишь - настоль и красивы.

Разуми, что твой собственный взгляд -
Это призма сознания ребенка
Не увидь и его начиненка
Будет свежей, твоя компаньонка,
Чистоплотностью глаз - не болят.