победа

Лепесток Хэнни
 

гордое небо нахмурит серо-белёсый глаз,
где-то рокочет голосом слабым упрямый гром.
я понимаю отчётливо, кажется в сотый раз,
в нашей любовной жизни сплошной разгром.

разве бывает сладко, когда как хинин горчит,
может пришла охота книжных совсем страстей?
скрещиваем умело острой любви лучи,
а от дуэли решений не соберём костей.

ясно, слова и жесты лишний и странный груз.
всё уже в мире подлунном кто-то сказал давно.
ты в поддавки играешь, прячешь козырный туз.
мне не важна победа, честное слово,  но...


18.08.16