нулевой километр

Маша Сашкова
где нулевой километр
твоей печали
там бабушка
на торжестве праздности
белого выкрашенного
в красный
подбирает счастливые монеты
камера зафиксирует
момент желания
бабушка законсервирует
банки отчаяния
на собранные пятирублевки
плата человека за счастье
какова?
секунда полёта медной монеты
звон
щелк
она собрала урожай
и сегодня поужинает
ловец чужих снов
преобразовал энергию денег
чтобы выжить
из духовного в материальное
ты загадал
чтобы жить
и материальное сделал духовным
монета осталась монетой
а ты остался ни с чем
фото на память
разве что
произошёл круговорот мечт в природе
и кто-то сегодня поел
главное
придумать смысл
и отсчитывать километры
разве нет?