Человечеству быть иль не быть?

Тамара Ненчина
А тем временем где-то играют Шопена на скрипке,
Вновь выводят в тетрадках простые, земные слова.
И прохожие вдруг расплываются в милой улыбке,
На созвучие душ откликается негой душа.

А тем временем где-то безжалостно рвутся снаряды.
Остаются  без крова, без веры, надежды на жизнь.
В 21-ом детишки услышали звук канонады
И познали войну, что замешана с кровью на лжи.

В то же время с небес наблюдает за этим Создатель...
Простым взмахом руки ОН всесилен войну прекратить.
Видит ясно с небес: кто герой-патриот, кто предатель
И дилемма опять: ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ быть иль не быть?