Духом падать грешно, когда грехов немыслимо число

Илья Альтман
Духом падать грешно, когда других грехов, немыслимо, число.   

1.1

В невзгодах духом пасть - грешно,
Когда грехов иных, немыслимо, число.   

1.1.1

В невзгодах духом пасть - воистину, грешно,
Когда грехов иных на матушке-земле дано,
Нам приносящих радости - немыслимо, число.   

1.2

В невзгодах духом пасть,
замкнуться и страдать -
так глупо и пред Господом грешно.
Раз свыше суждено жизнь без греха не знать,
Грехов иных в миру, немыслимо, число -
Ты, так греши,
чтоб радость принесли тебе грехи.
Набравшись сил с невзгодой в бой отчаянный вступи
И, распознав причину появленья - победи.

1.3

В невзгодах духом пасть - и глупо, и грешно,
Когда в грехах иных, блаженства, радости, немыслимо, число.
 
1.3.1

В невзгодах духом падать - глупо и грешно пойми,
Когда в грехах иных, слышны
Веселье, радость, смех красавицы любви.
   
1.4
В невзгодах духом пасть - и глупо, и грешно,
Коли грехов иных, повеселей, немыслимо, число. 

1.5

Коль нам с рождения дано грехов творить, немыслимо, число.
То духом падать, право же, грешно,
Не лучше ль сотворить чего-нибудь греховное ещё.

1.6

Нам уготовано Всевышним и судьбой
С рождения грехов творить, немыслимо, число.
Средь них в любви купаться, как в святом раю,
И духом падать испытав безумие её, грешно
Чертовки души жгут, как будто, ты в аду.
Не подобает опускать величие своё,
Не лучше ль сотворить чего-нибудь любовное ещё.

1.6

Нам уготовано Всевышним и судьбой
С рождения грехов творить, немыслимо, число.
Средь них в любви купаться, как в святом раю,
И духом падать, испытав безумие её, грешно.
Чертовки души жгут, как будто, ты в аду.
Не подобает опускать достоинство своё,
Не лучше ль сотворить чего-нибудь любовное ещё.


1.7

Нам уготовано Всевышним и судьбой
С рождения нас ждёт грехов, немыслимо, число.
Средь них в любви купаться в счастье, как в святом раю,
И в ней сгорать, как будто, ты в аду.
В ненастье страсти - духом падать, глупо и грешно,
Не лучше ль сотворить чего-нибудь, с красавицей женой, ещё.

2.

Всевышним и судьбой на матушке-земле - любому суждено
Грехов иметь, пока живёт, не мыслимо число.
Быть праведным и нет, с умом и без него,
Творить добро и зло.
Негоже духом падать, право же, грешно,
Ужель, страдать и мучиться иль веселиться всё одно.
Не лучше ль сотворить чего-нибудь, в грехе любовное, ещё.
Ну, например, уехать на Канары, веселиться, пить вино.

3.

Всевышним и судьбой на матушке-земле - любому суждено
Грехов иметь, и с ними дальше жить, немыслимо число.
Быть праведным и нет, с умом и без него,
Творить добро, а то, нещадно, зло.

В невзгодах наступивших духом падать, право же грешно,
Ужель, страдать и мучиться, и радоваться, веселиться всё одно.
Не лучше ль вместо сотворить чего-нибудь, греховное ещё.
Ну, например, с возлюбленной уединиться,
целоваться, веселиться,
пить вино.
---