Пусть в мире будет больше строчек

Мартынова Светлана
Пусть в мире будет больше строчек
Далеких, пусть, от поэтических высот
И пусть не ровным будет почерк,
И неожидан  в   рифме  поворот.

Стихи читаю ночью молчаливой,
Душой тебя я  чувствую издалека,
Ну чем помочь тебе, поэт мой,милый?
Судьба твоя и вправду нелегка.

А может,  это   луч  призвания,
Коснется  болью острой до души
И выплеснешь на лист страдания,
Жалеть себя  вот  только  не спеши.

Ты просто  чувствуешь иначе,
Тебе и радость, в чем -  то, боль,
От красоты порой заплачешь,
Такая уж тебе досталась роль.

Но много так в искусстве значишь,
Не забывай,  здесь, правда – соль:
У Музы, можешь быть Слугой богаче,
Чем потерявший дар Король.