Красота родного края

Булычева Елена
Полынь мешая с ковылём,
по травам ветер волны гонит.
И куст ракиты, бобылём,
склонился над водой в затоне.

Алеет мак, а василёк
налился синью, словно море.
Над ним порхает мотылёк,
крылом цветка оттенку вторя.

Стрекозы крыльями шурша,
пыльцу сбивают с разнотравья.
И умиляется душа
от красоты родного края.