Помню-поэтическая версия акции Бессмертный полк 3

Любовь Горбатенко
Казачий круг не разорвать!

Опорой России в нелегкие годы
Казаки служили. Но рабство цепей
Они не терпели. Судьбу и свободу
Они обрели средь широких степей.

Казачий круг, казачий круг,
Просторы вольные вокруг.
Душа поет у казака,
Хоть жизнь казачья нелегка.

Мы степи пахали. Камыш вырубали.
Достаток добыли тяжелым трудом.
Сиротам и вдовам всегда помогали,
И всем погорельцам мы строили дом.

Казачий круг, казачий круг,
Вот – чистый пруд, зеленый луг.
А рядом - Дон, Донецк, Хопер,
И Волги-матушки простор.

В суровые годы гонений невзгоды
Казакам пришлось на себе испытать.
Но Бог уберег. Погубители, сроду
Вам круга казачьего не разорвать!

Казачий круг, казачий круг.
Не нужно брать нас на испуг!
Казачий род не истребить!
Казачеству в России быть!