Рыба и лёд

Нагорная Дарья
Ночные сказки наперед
Я вижу, глазки закрывая.
И рыбы слышу я об лед
Удары, тихо замирая.

Та в медной чешуе своей,
Себя смертельно обрекая,
Лишается дыхания морей,
На суше глупо умирая.

Всему виной сама она.
И нет сей рыбе оправдания.
Я засыпаю не одна.
А рыба бьется в наказание.