Поезда

Хельга Шлома
мало кто знает, но поезда - тоже умеют плакать.
им невдомёк, поперёк моста, рельсами резать слякоть.
судьбы меняя, увозят вдаль чьи-то родные руки.
мало кто знает, им очень жаль, быть в параллель разлуке.
мало кто знает, но поезда - не уезжают сами.
их переносит по всем местам ветер, проклятой стаей.
будь-же их воля, то никогда-б, не разлучались души.
но повелось, что копну металла, вряд-ли возьмутся слушать.
мало-кто знает, у поездов - тоже бывает сердце.
им тяжело от прощальных слов, возле вагона дверцы.
им тяжело превращать в текста - всё, что должно быть устным.
мало кто знает, но поездам - тоже бывает грустно.


Август 2016 (18 лет)