Там пальмы не растут

Вячеслав Вендланд
Там пальмы не растут, до юга ведь не близко
И часто не идут в столицу поезда
На Дальнем на Востоке сияют звёзды низко
Магически к ним тянется рука.
---
Рассвет встречают быстрее чем другие 
В Приморье солнце раньше всходит
Пока мы спим в кроватках, нежные такие
Рыбак дальневосточный уж невод свой заводит.
---
Там дух природы! Tам мир остановился
Не каждый смог бы влиться в ту среду
Характер нужен, чтоб в те края влюбиться
В цивилизации жить проще, и гонятъ балду.
---
Туманы часто, москиты, комарьё
Без маски жрут, живого нету места
Зимой шторма, снега, морозы, Ё-ма-Ё!
А местным нипочём, улыбки в знак протеста
---
Кругом природа! Kонца края не видать
Медведи дикие охотясь, рыщут
Суровый край, раздолье, благодать
А ветром с моря дерева колышет
---
Дымят вулканы, недра дышат
Сияньем северным окрашены просторы
Молчанья тишины любой услышит
Величья излучают океан и горы.
---
Там пальмы не растут, до юга ведь не близко
И часто не идут в столицу поезда
На Дальнем на Востоке нависли звёзды низко
Магический к ним тянется душа.