Утро

Вотта Кая
Тихий город промок
И сегодня немного простужен.
Полусонные окна домов
Приоткрыты слегка.
Небо хмурое серым свинцом
Отражается в лужах
И куда-то задумчивой стайкой
Плывут облака.
Дождь печальной струной зазвенел,
Барабаня по крышам.
Жемчугами росы,ниспадая,
Покрылась листва.
Серебрится река.
Её шёпот становится тише,
Её голос,струящийся патокой,
Слышен едва.
Просыпается город,
Лениво стирая надежды,
Забывая до ночи
Свои разноцветные сны.
С обнажённой душой,
На ладонях даря свою нежность,
Этим утром я городу детства
Признаюсь в любви.


17.07.2016