Заново

Инна Ворона
Пока ты училась ходить заново
Кто-то учился летать.
Зарево -
Щёки зари зарёванной ревности:
Каждому в мире свои ценности,
Каждому в мире своё данное -
Горе ли, счастье ли, а приданое -
В кОробы, спичками по коробочкам
Маковым.
И разлита по колбочкам
Заря-заряница - странная барышня,
В подоле несущая хлеб и опарыши,
В карманах у туч рассыпающий луч,
То холоден, то кипяток.
А летуч
Умеющий жить, когда всё вокруг замерло.
(Пока ты училась ходить.
Заново.)