Желание

Леонид Тимофеев
Если всех светлячков,
Если все огоньки,
Что неясно мерцают в болотах,
Увеличить сто крат
 И молиться на них,
То получится новая эра;
Много новых дорожек
 Уйдут к алтарям,
Много новых людей,
Много новых церквей,
Только нам это всё ни к чему;
Ощутив себя пленником диких пространств,
Только точку опоры ищу;
Пусть то будет планета,
Или маленький остров -
Мне не надо соборов,
С тобою хочу.