А там, где моё вдохновение

Светлана Клинушкина-Кутепова
А там, где моё вдохновение --
россыпь домиков на горе!..
И море там от Сотворения
просыпается на заре!..
И хочется гладить без устали
шёлк качающейся волны!..
Ступнёй, по-египетски узкою,
останавливать буруны!..
Осколок найдя сохранившийся --
о подводных дворцах мечтать!..
Лежать на песке обнажившемся --
и прибоя, как чуда, ждать!..
Взлетать легкокрылою чайкою
над роскошеством белых яхт --
и мчаться за рыбьими стайками,
сбросив пёрышко второпях!..
Нырять в это синее, нежное
и прохладное волшебство!..
Смотреть на пространство безбрежное,
где рождается колдовство!..

Ведь там, где моё вдохновение --
НАИЧёрное из морей,
бессонное от Сотворения,
просыпается на заре!
      2016