Четверостишия

Владимир Голубев 5
У уголовников своя судьба.
Своя мечта, своя отметка.
Жизнь, словно горькая таблетка,
И вечная, с самим собой, борьба.

          _______


Мои часы спешат куда-то.
Но время не остановить.
Оно уходит без возврата.
Нам остаётся только жить.

          _______


Меня рожала мать, с трудом.
Я вышел, даже и не пикнул.
Вдруг кто-то шлёпнул, я как крикнул,
И радостно вздохнул роддом.

          _______