Ещё нежданная развязка

Светлана Клинушкина-Кутепова
       (из юности)

Ещё нежданная развязка
покоя сердцу не даёт,
ещё всё безнадёжно ясно...
Но мне уже идти -- вперёд!
Бежать от невозможной силы,
от непонятных слов бежать --
туда, где ждут иные были:
они не могут там не ждать!
В далёкий праздник озарений --
сквозь всё перечеркнувший день,
сквозь эти несколько мгновений,
сквозь эту тоненькую тень
моей надежды неудачной,
моей нелепой суеты...
Бежать!.. И помнить день вчерашний --
когда со мной был рядом ты!
        1983