Ода жилетке

Татьяна Югова
Жилетка милая моя!
Слезам бессилья много раз
Внимала, горести тая
И злость мою в недобрый час.

Спасала от беды меня,
От холода и от ветров.
И не было такого дня,
Чтоб не был лацкан твой готов.

Я без тебя как без огня
В холодной ночи, серым днем.
В любви держала ты меня
От пропасти. Давай всплакнем!

Ты истребляла во мне месть.
Ты мне дороже всех подруг.
Но трудных лет твоих не счесть.
Не сохраню тебя, мой друг.

15.03.08.