Она так высока! Вплоть до небес

Татьяна Югова
Она так высока! Вплоть до небес.
Она недосягаемо свята.
С желанием заоблачных чудес
Я лестницу к ней ставила: не та.

И так и эдак приставляла: нет,
Коротковата лесенка моя.
Перебираешь горсточку монет,
Спасительное рвение тая.

Все видно неусыпным небесам:
На постамент Любви мне не залезть,
Ты мне ее протягиваешь сам –
Роскошная, убийственная честь.

22.09.08.