Сонет на строку стихотворения Б. Пастернака

Татьяна Введенская
Пастернак Борис

"Нас мало. Нас, может быть, трое..."

Сонет 15+

Нас мало. Нас, может быть, трое,
И мы без ума друг от друга,
Содружество наше такое:
Я, он, поэтесса-подруга -
Люблю их до слёз, я не скрою!

Мы пишем стихи и читаем
Взахлеб, нараспев или хором,
Великих порой вспоминаем
Почтительным ласковым словом.

Словами играем, как дети...
Но близится время заката -
Жаль, мы не сестра и два брата,
И лишним окажется третий.

Кто музам лукавым угодней?
Кого осчастливят сегодня?..

23.03.2016 г.