Я время чувствую

Станислав Зюбанов
Я время чувствую,как чувствуют тревогу,
Как осязают боль,измену, ложь,
Я с ним идти пытался как-то в ногу,
Но мыслью обогнать его пришлось.

Я не пророк, но часто озаренье
Пронзает мой весьма горячий лоб,
И я тогда пишу стихотворенье
О том, что вдруг произойти могло б.

И время в ожидании проходит,
И я забыть виденье не могу,
Когда оно нежданно происходит,
Я от него в стихи свои бегу.

Не дай, Господь, вдруг не найду бумагу,
Чтоб новое "прозренье" описать,
Мне без неё не сделать даже шагу,
Так трудно стал стихи запоминать.

А, может, хорошо всё,слава Богу,
Ненужное полезно забывать!
Когда собрался в дальнюю дорогу,
Зачем мозги тяжелым нагружать.