Ксплетничать и ксуддачить

Маджнунъ Аль-Хазред
Отметил число в календарике,
Идти на работу лень.
Залетная муха в фонарике
Упрямо бьется весь день.
Я солнце из перекошенных табуретов
Не в силах извлечь.
На смену вселенскому съезду скелетов
Из книг про родную речь.
О, тир-да-небо, куда отправляются.
О, тир-не сыскать, земля.
Глаза шипят, словно яйца.
На сковороде рубля.
 
Смотрели в просвет витаминоскопа
Под песни восьми святых
Но нет ничего – ни веревки, ни стропа
Чтоб вздыбиться среди живых.
Когда мотив только начат – зачем растрачивать дар,
Хоть ксплетничать, хоть ксуддачить
С друзьями через калар.

Ты с телевизором-аккордеоном,
Двенадцать свадеб в году.
Согнула себя запятой-поклоном,
Может я и зайду.
Только во время танца,
как от судьбы ни беги -
Не видишь среднего пальца
культяпки левой ноги
Не буду больше морячить, - я уже слишком стар
Чтоб ксплетничать да ксуддачить
С друзьями через калар.