Не спи за рулём

Слава Генийталин
 Монотонно шумят колёса,
 Заунывно гудит мотор.
 Снова крепкого кофе доза,
 Одолеть чтоб российский простор.

 Третьи сутки уже за баранкой
 В этом рейсе почти без сна,
 Я гоню, чтоб приехать пораньше,
 В дом, где ждут меня сын  и жена.

 Наливаются тяжестью веки,
 Нескончаемым кажется путь.
 Гипнотически действуют звуки,
 Всё сильнее желанье уснуть.

 В голове мысль засела - заноза
 Подремать хоть  одним глазком,
 Всё равно мне видна так дорога
 Буду так я бороться со сном…

 Помогло - я уже перед  домом,
 Пролетаю знакомый порог.
 Почему же жена моя в чёрном?
 И зачем кто-то свечи зажёг?
 03.2016г.