Кажется, осень опять начинается

Николай Честнов
Кажется, осень опять начинается,
Кажется, осень…, а лето молчит.
Вечер прохладою мне улыбается,
Дождик холодный весь день моросит.

Нет ещё листьев, нещадно желтеющих,
Только пожухла на поле трава…
Осень дыханием ласково бреющим
Лету решила поправить права.

Сильное лето лениво оправилось,
С пол оборота поправив наряд.
Осень не кажется, осень расплавилась
В солнышке жарком, что осени яд.

Это наш август чудит перебоями,
Месяц контрастов, погодных интриг,
Август изводит нас жаркими зноями,
Август грозится, август притих…

Август 2016