Сонет на строку стихотворения М. Лермонтова

Татьяна Введенская
М.Ю.Лермонтов

К ПОРТРЕТУ

"Как мальчик кудрявый, резва..."

Сонет 15+

Как мальчик кудрявый, резва -
Певунья, юла, хохотушка.
Всегда и во всем ты права,
А я для тебя, как игрушка...
Пропала моя голова!

Когда же решусь, наконец,
Я сделать тебе предложенье!
Да, я не зеленый юнец,
Достоин ли хоть снисхожденья?
Совсем растерял я слова -
Что может быть горше и жальче!
...Как мальчик кудрявый, резва...
Но я, к сожаленью, не мальчик,

Смешной и такой старомодный.
Скажу! Но потом, не сегодня...

29.03.2016 г.