Ромашки во поле

Рашит Гибадуллин
Пригорюнились ромашки  во поле
         Склонили низко головы свои
По  ним , бездушно , табуны
                протопали
Как  мне оживить вас , красавицы
                мои ?

Пожалуй , я расправлю , ваши
                стебельки
А нежный  ветерок , расправит
                лепестки
Ведь головки ваши , красивы и
                легки
От нежности , засияют солнца
                цвет и вокруг бельки

Вы еще порадуйте, влюбленных 
                в вас
У  нас , еще  пусть  будут ,
                счастливые деньки
Отвести , при  встречах ,
                невозможно глаз
От света , что излучают
           солнышки и вокруг бельки