Дума директора коммунального хозяйства

Леонид Лешуков
Было то утро спокойным и томным,
И флаг не плескался над местным райкомом.
Тополь развесистый листья ронял.
Город  районный знамена менял.
Белели у входов мешки и дела.
Великой Россией сумятица шла.
Шум переделов и рос, и стихал:
Я радио слушал в ПП ЖКХ.
Москва взбунтовалась, а область молчит.
В безлюдной конторе лишь рама стучит.
Спокойствие рвет телефонный звонок:
«Авария! Топит! Поможешь, сынок?»
Но бабушке я в этот день не помог,
Винился, старался – не сделал, не смог.
(Был слесарь в то утро и дерзок, и пьян.
Пропил он на складе полученный кран.)
И стыл надоевший заваристый чай.
« Летай, мой соколик, повыше взлетай, -
С какой-то программы в эфир унеслось.
Бунтует столица. Чего не жилось?
А вечером август прохладу пригнал.
Мужик по Советской корову прогнал.
Я слушал и думал: «Как дальше-то жить,
Коль рвется веками смолёная нить?
…И четверть, ведь, века – как скок воробья.
И снова о прошлом задумался я.
Не понял тогда я, теперь бы понять:
А надо ль нам было знамёна менять?

19 августа 2016 года.
ПП ЖКХ – производственное предприятие
жилищно-комммунального хозяйства.