Баня

Александр Маар
Вот суббота наступила,
Выходной-как хорошо!
Мысль меня вдруг посетила:
Баню не топил еще!

Дров достал, сложил их в топку.
Спичкой чиркнул раза два.
И огонь веселой ноткой,
Начал "кушать", те дрова.

Нагреваться стал метал,
От тепла краснея.
Ну, а я все продолжал-
Хочу погорячее!

Шланг из бухты раскрутил,
Емкость приготовил.
Кран открыл, фонтан забил,
До краев, что есть налил.

Пол помыл, протер полок,
Все кругом расправил.
Веник с крыши приволок,
И его запарил.

Запах дуба, вверх пополз,
Повсюду проникая.
Сладко пахнет, аж до слез,
Преград не разбирая.

Печь гудит как пароход,
Лес съедая жадно.
Температура вверх ползет.
В общем все как надо.

Вот минута подошла,
И ждет меня парная.
Веник в руку и пошла,
Работа удалая.

Брызнешь в камни кипятком,
Все шипит, вздыхает.
Как приятно веничком-
Он тело разминает.

Паришь смело, все пройдешь,
Организм свой молодой.
И как "пуля", воздух жжешь,
Обливаешься водой.

Время "дух", перевести.
Сесть, попить чаек.
Чтоб потом опять пойти,
Плавить свой жирок.

Так вот, баня и проходит.
Запах дуба, пара звук.
В организм приятно входит,
Превосходный, банный дух.                19.08.2016   А.М.