Родная деревушка

Петр Летуновский
Всё тише с каждым днём в Окрях,
Родной мне деревушке.
Редеют избы на глазах,
Как зубы у старушки.

Болит назойливо в груди
Невидимая рана -
Нельзя деревню возродить,
Поросшую бурьяном!

"Слепые" окна на домах.
И тёмными ночами
Они наводят жуткий страх
Разбитыми глазками.

А меж домами средь холмов
Невыносимо грубо
Стоят подобия крестов,
Косясь, печные трубы.

Тропинки заросли травой
К поваленным оградам.
Несёт кладбищенской тоской
Среди живого сада...

Но не смолкает птичий гам -
Их гнёзда здесь, как прежде!
Деревня птицам дорога!
И я живу с надеждой...

19.08.16