Звёздная фантазия

Александр Сабински
Звездолёт мой вновь поломан,
Мы никак не свидимся.
А пути всего - от Малой
До Большой Медведицы.

Пять ступенек,пять шажочков
По небесной лестнице
До тебя мне мой дружочек,
До звезды-прелестнице.

Во вселенной непогода-
Хлещут звёздные дожди.
Световых уже три года,
Как ты сказала: подожди.

Пробираюсь я по тропкам
Вдали от Млечного Пути,
В звёздных застреваю пробках,
И чёрных дыр не обойти.

Пусть этот мир и бесконечен,
Знаю,я найду тебя.
Путь земной мой,да,не вечен,
Душа бессмертная любя.