КирпичЪ...

Анатолий Луканов
 Я строитель,стройка мой кусок хлеба с маслом,ну а где стройка,там и снос старых зданий.


                Достался мне кирпич,Б.У.
                Решили,-здание под снос
                НКВД иль ГПУ
                Здесь,много было горьких слёз

                О,сколько в этих стенах плача
                Кровавых,горьких слёз людских
                Мой дед,когда-то раскулачен
                Их,миллионы бед мирских

                Кого-то, били за дворянство
                Кто отсидел за "колоски"*
                Того лупили за упрямство
                Что не "стучал",от злой тоски

                Всё было в этих хмурых стенах
                И боль,и зло,и смертный крик
                И в кирпичах,как оттиск сценок
                Тех злых времён,и страха крик

                -Кручу в руках,я кирпичину
                Он прочен,крепок,в меру беж
                Но сердце ноет без причины
                И тянет сдрыснуть за рубеж...


*«Закон о трёх колосках» (также закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8»[1]) — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г.