нет, я не грущу

Хасанова Валентина Васильевна
Нет, я не грущу, а просто я прощаюсь с летом.
Вдаль уходит лето, лето полное любви.
Мне оно согрело душу и теплом и светом,
И кричу ему :"Постой, постой не уходи!"

Знаю, что уйдет туда, куда уходит детство,
Не вернуть его мне снова больше никогда,
Но оставит память, что поможет мне согреться
В день, когда нагрянут вновь дожди и холода.

Память воскресит мне море, белых чаек крики
И на пляже теплый, нежный, золотой песок.
На лазурной глади пляшут золотые блики,
И на карте снова я найду тот городок.

И оставит мне еще тебя в подарок лето,
Осенью дождливой мне оно мигнет листом.
Солнцем хризантем - подаренным тобой букетом,
Лето улыбнется и войдет с тобою в дом.